Главная

Обратная связь

facebook
google plus
google plus
УКРРУС

28.05.2012

Премьера: полуприцеп KOGEL SNCO-TIR c XL-сертификатом

15 мая 2012 г. ТОВ «Трансмаркет» — официальный дилер компании «Когель Украина», пригласил перевозчиков на презентацию шторного полуприцепа KÖGEL с XL-сертификатом, экземпляр которого было импортировано в Украину впервые.

 

Евросоюз постоянно усиливает требования к технике для увеличения безопасности дорожного движения, и эти требования отображаются и в инструкциях полуприцепов. В первую очередь это касается крепления и защиты груза, чтобы он во время торможения, маневра, ДТП или другой экстремальной ситуации не оказался за пределами полуприцепа. Соблюдение новых требований ЕС осуществляется сертификацией XL.

Сертификат XL дается только на полуприцепы, которые имеют специальное оснащение для безопасных грузоперевозок. Это касается специальной конструкции стенок, тента, замков, ремней, креплений, усиление элементов надстройки на случай «нештатного» замещения груза. Именно такую технику и создали немецкие производители KÖGEL.

Преимущества шторного полуприцепа KÖGEL SNCO TIR с XL-сертификатом смогут оценить в первую очередь перевозчики, которые отстаивают на тендерах свое право на осуществление перевозок из Европы. Ведь там консолидированную ответственность за безопасность перевозок несет не только транспортная компания, но и отправитель груза, который заинтересованный в повышении безопасности перевозок.

Украинских перевозчиков, которые были приглашены на презентацию, заинтересовали и другие преимущества этого полуприцепа. А именно: возможность трёхсторонней разгрузки-загрузки, а также приспособленность полуприцепа к облегченному, быстрому и удобному «расшториванию». Перевозчики высказали такой интересный аргумент, как возраст наших водителей. Молодых в этой сфере работы становится все меньше, и средний возраст водителей на многих предприятиях составляет 45-50 лет.

Генеральный директор ТОВ «Трансмаркет» Вадим Искра сообщил, что в этом году, согласно заказов, компания реализует в Украине всю линейку изделий KÖGEL, а именно – контейнеровозы, рефрижераторы, а также облегченные изотермические фургоны. Вадим Искра отметил, что качественный состав клиентуры компании на протяжении прошлого года несколько изменился: технику заказывают преимущественно предприятия-производители для собственных потребностей. «География» заказов тоже испытала колебания в сторону центрального и восточного регионов.

  

Вернуться к списку