Главная

Обратная связь

facebook
google plus
google plus
УКРРУС

20.12.2011

За контейнеровозами - к «Трансмаркету»

Вадим Искра, генеральный директор ООО «Трансмаркет»

В области международных автомобильных перевозок во всем мире наиболее прогрессивным направлением является контейнерные перевозки. Торговля сразу приняла преимущества контейнеризации: высокий уровень сохранности грузов, уменьшение расходов на тару, экономия на складских помещениях, упрощение экспедиторских операций, удобство и скорость доставки и т.д.. В своем развитии мировой рынок контейнерных перевозок является самым динамичным и активным сектором транспортной системы.

В мире уровень контейнеризации грузов составляет более 60% общего объема перевозок. В странах Черноморского бассейна ежегодное увеличение контейнеризации грузов составляет 30-40%. В Европе около 70% грузов перевозится в контейнерах. Но в Украине этот показатель составляет всего лишь 10%, хотя реальная потребность увеличения этой цифры чрезвычайно острая. Контейнеризация грузов способна на порядок повысить эффективность международных перевозок, но по ряду причин развитие этой отрасли в Украине тормозится. Главным препятствием является ситуация в морских портах нашего государства. Доходит до того, что украинские предприятия вынуждены предпочитать услугам иностранных портов (например, Румынии, Польше или даже Германии).

Но первое, что нужно для контейнерных перевозок - это автомобильные контейнеровозы. В целом следует отметить, что во всем мире спрос на такие полуприцепы очень высокий. Одним из ведущих европейских производителей этой техники является компания KOGEL.

Важным отличием контейнеровозов KOGEL Port-MAXX является их небольшой собственный вес (от 5,1 т), и многофункциональность, предусматривающая возможность использования под различные контейнеры; безопасность перевозок даже при повышенной нагрузке на осевой агрегат; и применение таких опций, как подъемная ось , 4 пары колец для закрепления при паромных перевозках, закрытый боковая защита и др..

KOGEL выпускает 5 видов автомобильных контейнеровозов модели Port-MAXX, которые применяются в зависимости от логистической задачи - типа контейнеров, их количества для одновременной перевозки, расстояния и т.п..

Одним из главных преимуществ этой техники, как и продукта KOGEL вообще, есть сплошная сварная рама с KTL-обработкой, суть которой заключается в уникальных технологиях насыщение поверхностного слоя металла фосфором. На сегодняшний день это одна из самых прогрессивных и надежных технологий для защиты от коррозии.

Официальным дилером KOGEL в Украине является компания Трансмаркет, которая с начала создания ориентирована на этот продукт. Владея собственным складом, Трансмаркет может оперативно удовлетворять потребности потребителей по приобретению всего ассортимента техники KOGEL.

Несмотря на искусственное сужение сферы контейнеризации грузов, в Украине есть потребность и в такой технике, и в таких перевозках.

Подтверждением этого является недавнее событие: Трансмаркет отгрузил для украинского перевозчика сразу три контейнеровоза типа SWCT 24 130 AV 40/1.110. В частности, они оборудованы поперечными балками и фитингами для крепления контейнеров повышенной вместимости, а также контейнеров с различными видами крепления. Оси - BPV ECO-Plus Airlight II.

За контейнеровозами - будущее. Повышение контейнеризации грузов увеличивает эффективность экономики и конкурентоспособность предприятий, так что активизация спроса на такую технику будет закономерной. Трансмаркет  - к вашим услугам, уважаемые перевозчики! У нас есть все, что вам нужно для работы.

Вернуться к списку